搜索結果中網站的曝光和點擊

 

  曝光和點擊分析的意義是什么?

  

  第一,

  

  通過“在場量”,可以知道用戶搜索時,你網站的結果列表中出現的“關鍵詞”數量。首先,由於用戶此時可能不會形成點擊,服務器日志無法在統計平台上反映這些數據,所以需要在此功能中查看;

  

  即使這些數據是有意義的,它實際上告訴你用戶在你網站的搜索結果中通常能看到哪些詞,以及他們看到的次數。根據排名可以知道,經常搜索一些關鍵短語的用戶可以更頻繁的看到你的網站。

  

  第二,

  

  你可以通過點擊率了解你的網站優化方向。幫助外貿企業定制Google海外推广方案,足不出戶實現品牌全球營銷等等呢?繼續上面的例子,如果你說“電商系統定制”是你的轉型目標,那么此時的點擊率是比較低的。這是告訴你,你的客戶搜索過你的網站,但是點擊的概率比較低!

  

  這時候你要基於這個數據優化網站的內容,讓搜索這個詞的用戶點進去,吸引他!其實有很多方法可以做到這一點。你可以看看自己,試著搜索一下這個詞,看看能不能點開一些網站,分析一下為什么!這就是內容優化的方向。

  

  第三,

  

  根據統計數據,搜索引擎排名相對較高的網站在用戶點擊率和網站停留時間上比排名稍低的網站做得更好。對於那些搜索引擎排名最高的網站,他們的網站跳出率往往低於排名相對較差的網站。

  

  通過“排名”,我們可以從這個關鍵詞的結果知道你網站目前的競爭力,這其實是影響“點擊率”的一個因素。你的網站排名這么好,用戶要翻幾頁才能看到。自然是點興趣就夠了。

  

  以便更好地提升排名。通常這種安排可以提高點擊率。應該根據用戶的需求優化用戶的享受,網站的權重可以更好更快的提升。